Только
здоровый треск, тонкая полоска кожуры, ярко-красная мякоть и дурманящий голову
аромат по всей кухне при разрезании! Этого можно добиться, если при выборе
арбуза помнить всего 5 правил:
1. Сдавите арбуз руками — небольшое потрескивание внутри скажет о том, что плод
созрел, но не перезрел и не «спекся» на солнце.
2. При похлопывании звук отчетливый и звонкий.
3. При надавливании кожица должна быть НЕ вялой —
залог опять же свежести ягоды.
4. «Хвост» спелого, но не пролежавшего на прилавке
целую вечность арбуза должен быть НЕ отсохшим, несмотря на то, что многие
советуют обратное. Ведь у многих сортов он отсыхает лишь тогда, когда ягода
либо переспела, либо потеряла много влаги при хранении на сильной жаре.
5. Спрашивайте у продавца, готов ли он сделать
«чек» (надрез с целью выявления качества). При этом делать сам надрез не
обязательно — важна реакция продавца, его готовность приступить к проверке
скажет сама за себя. Правда, такой фокус обычно получается в Средней Азии, на
бахчевых развалах Москвы далеко не каждый продавец на это пойдет.
Это чтобы не было как с выбором киндера-сюрприза,
когда не знаешь, что внутри. Приятного аппетита! И… приезжайте в Узбекистан вразгар арбузного сезона!
Комментариев нет:
Отправить комментарий