Потому что больше нигде в мире вы таких не найдете. А если и
найдете – то «не совсем то» или «совсем за дорого».
• Казы. Натуральная домашняя колбаса из конины, которая имеет
непередаваемый аромат и нежнейший вкус. Так, как готовят ее в Узбекистане, не
готовят больше нигде. Попробовавший однажды, останется верным приверженцем
именно этого варианта идеальной колбасы. Причем, у казы есть уникальная
особенность – сколько ни привезешь, все равно окажется мало.
• Курт. Это такие соленые шарики из недотворога (сюзьмы),
высушенные до твердого состояния. Курт отлично подходит к пиву, его берут с
собой в поход, кладут в супы и салаты, жуют вместо попкорна в кинотеатрах. Курт
отлично снимает тошноту, не портится в дороге, компенсирует потерю соли в жару.
• Самаркандская лепешка. Говорят, основным ее ингредиентом
является сам самаркандский воздух, поэтому настоящую самаркандскую лепешку
можно купить только в Самарканде. Среди всех других лепешек она уникальна тем,
что очень долго не портится ни при каких условиях и при этом сохраняет все свои
вкусовые качества.
• Узбекские лимоны. Оранжевые, кругленькие, внешне похожие
больше на маленькие апельсины. Они сладкие и кислые одновременно. Вкус
узбекского лимона - эталон вкуса лимона как такового!
• Восточные специи. Их тут горы, и все можно потрогать
и понюхать, выбирая (а в супермаркетах они надежно упакованы в пакетики,
покупаешь «кота в мешке»). Этот пункт – для тех, кто разбирается в качественных
специях и кому не все равно, что он кладет в свои блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий