Как выбрать место для
знакомства с восточной кухней?
Накрахмаленные
скатерти, отражающие свет многочисленных светильников столовые приборы, мягкая музыка
и вышколенные официанты стали непременными атрибутами ресторанов не только на
Западе, но и на Востоке. Однако, путешествуя по Средней Азии, следует хотя бы
однажды побывать в классической чайхане в глубинке - там, где собирается
простой народ.
Чтобы сравнить атмосферу, заглянуть за глянцевый занавес,
попробовать еду не «для туристов» - и убедиться, что она ничем не хуже, чем в
изысканных ресторанах. Конечно, чайники здесь могут быть с щербинками, а вилки
и вовсе отсутствовать, зато наслаждение той же самсой или пловом вызывает
гораздо больше приятных эмоций. Здесь все по-простому - топчаны, столики,
стоящие тесно друг к другу, закопченный тандыр в углу и перекликающийся через
весь зал персонал позволяют проникнуться духом древнего Востока, его самобытностью
и лаконичным изяществом.
Более подробную
информацию Вы сможете узнать пройдя по ссылке:
Комментариев нет:
Отправить комментарий