среда, 26 февраля 2014 г.

Обед с душой - в дорогом ресторане или придорожной чайхане?

Как выбрать место для знакомства с восточной кухней?

Накрахмаленные скатерти, отражающие свет многочисленных светильников столовые приборы, мягкая музыка и вышколенные официанты стали непременными атрибутами ресторанов не только на Западе, но и на Востоке. Однако, путешествуя по Средней Азии, следует хотя бы однажды побывать в классической чайхане в глубинке - там, где собирается простой народ. 


Чтобы сравнить атмосферу, заглянуть за глянцевый занавес, попробовать еду не «для туристов» - и убедиться, что она ничем не хуже, чем в изысканных ресторанах. Конечно, чайники здесь могут быть с щербинками, а вилки и вовсе отсутствовать, зато наслаждение той же самсой или пловом вызывает гораздо больше приятных эмоций. Здесь все по-простому - топчаны, столики, стоящие тесно друг к другу, закопченный тандыр в углу и перекликающийся через весь зал персонал позволяют проникнуться духом древнего Востока, его самобытностью и лаконичным изяществом.

Более подробную информацию Вы сможете узнать пройдя по ссылке:


Комментариев нет:

Отправить комментарий