Узбекская самса (сомса) - сытное печеное блюдо узбекской кухни для
праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути
самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом
Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и
способов, как её приготовить.
Классический рецепт самсы:
Для теста:
• 4
стакана пшеничной муки;
• 250 гр.
кипяченой воды;
• Соль.
Для начинки:
• 300 гр.
курдючного жира, либо говяжьего (по вкусу);
• 300 гр.
мякоти мяса. В классическом варианте баранина, но можно использовать говядину и
мясо курицы;
• 3
головки крупного репчатого лука;
• Соль,
перец по вкусу;
• Зира;
• Кунжут.
Более подробную информацию Вы сможете узнать пройдя по
ссылке:
Комментариев нет:
Отправить комментарий