четверг, 20 февраля 2014 г.

Восточный Дастархан


Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на торговых караванных путях Великого Шелкового Пути, в течение многих столетий Узбекистан вбирал в себя самые интересные и необычные блюда различных стран. Торговцы обменивались самыми сокровенными секретами тех или иных рецептов. Таким образом, блюда других народов проникли в узбекскую кухню и практически стали национальными.


Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления. Конечно же, самое известное и любимое блюдо Узбекистана, как всем известно, это плов. Подумать только, даже одно это национальное блюдо имеет тысячу рецептов. Вам представится возможность отведать самаркандский, бухарский, хивинский, ферганский, а также ташкентский плов и сравнить, какой же все-таки вкуснее?

Более подробную информацию Вы сможете узнать пройдя по ссылке:




Комментариев нет:

Отправить комментарий