Даже в холодной Москве можно найти горячую лепешку из
тандыра. А почему? Потому что это
натурально, вкусно и пахнет южным солнцем!
В России продают тандыры самых разных конфигураций.
Однако тандыр тандыру -
рознь. Особенным, неповторимым вкусом Востока обладают блюда, приготовленные в
настоящем глиняном тандыре в Узбекистане. История возникновения этой печи из
глины и соломы теряется в глубинах истории, но и сегодня ее популярность не
теряет силы. Дело тут не только в том, что форма классического тандыра вкупе с
небольшими размерами позволяет тратить минимум топлива на приготовление пищи,
но и в тех уникальных вкусовых качествах, которыми пища наделяется. Будь то
солнцеподобная лепешка, пышущая жаром самса или ароматный тандыр гушт (мясо,
запеченное в тандыре) - все они обладают настолько живыми яркими оттенками,
словно сам огонь не исчез, а стал их частью. Хотите попробовать?
Узбекская
национальная кухня:
Комментариев нет:
Отправить комментарий