вторник, 18 февраля 2014 г.

Где витает теплая душа Восточной кухни? В тандыре!

Даже в холодной Москве можно найти горячую лепешку из тандыра.  А почему? Потому что это натурально, вкусно и пахнет южным солнцем!


В России продают тандыры самых разных конфигураций. Однако тандыр тандыру - рознь. Особенным, неповторимым вкусом Востока обладают блюда, приготовленные в настоящем глиняном тандыре в Узбекистане. История возникновения этой печи из глины и соломы теряется в глубинах истории, но и сегодня ее популярность не теряет силы. Дело тут не только в том, что форма классического тандыра вкупе с небольшими размерами позволяет тратить минимум топлива на приготовление пищи, но и в тех уникальных вкусовых качествах, которыми пища наделяется. Будь то солнцеподобная лепешка, пышущая жаром самса или ароматный тандыр гушт (мясо, запеченное в тандыре) - все они обладают настолько живыми яркими оттенками, словно сам огонь не исчез, а стал их частью. Хотите попробовать?

Узбекская национальная кухня:

Комментариев нет:

Отправить комментарий