среда, 23 августа 2017 г.

Видео: Как готовят нават в Узбекистане

Нават - это традиционная восточная сладость к чаю, представляет собой кристаллизованный сахар. 

Нават готовят из виноградного сока с добавлением определенных пряностей или концентрированного сахарного сиропа, который в процессе варки кристаллизуется вокруг специально подготовленных нитей.

Нават бывает разных оттенков: от белесого до светло-желтого и темно-коричневого цвета (в зависимости от длительности варки).

Состоящий из глюкозы и фруктозы, нават обладает рядом полезных свойств - в народе его используют вместо леденцов от кашля и боли в горле, а зеленый чай с наватом - народное средство от многих других недугов.

Нават можно купить на любом базаре Узбекистана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий