среда, 23 августа 2017 г.

Арбузная пора. Как выбрать хороший арбуз?

Характерный треск, тонкая кожура, ярко-красная мякоть и дурманящий голову аромат по всей кухне при разрезании - этого ждет каждый, принесший домой арбуз.

Вот 5 правил, которые помогут выбрать вкусный арбуз:
1. Сдавите арбуз руками - небольшое потрескивание внутри скажет о том, что плод созрел, но не перезрел и не «спекся» на солнце.
2. При похлопывании звук отчетливый и звонкий.
3. При надавливании кожица должна быть НЕ вялой.
4. «Хвост» спелого, но не пролежавшего на прилавке целую вечность арбуза должен быть НЕ отсохшим, несмотря на то, что некоторые советуют обратное. У многих сортов он отсыхает лишь тогда, когда ягода либо переспела, либо потеряла много влаги при хранении на сильной жаре.
5. Спрашивайте у продавца, готов ли он сделать «чек» (надрез с целью выявления качества). При этом делать сам надрез не обязательно - важна реакция продавца, его готовность приступить к проверке скажет сама за себя.

А у вас есть свои лайфхаки по выбору арбуза?

Арбузы

Комментариев нет:

Отправить комментарий