Характерный треск, тонкая
кожура, ярко-красная мякоть и дурманящий голову аромат по всей кухне при
разрезании - этого ждет каждый, принесший домой арбуз.
Вот 5 правил, которые
помогут выбрать вкусный арбуз:
1. Сдавите арбуз руками -
небольшое потрескивание внутри скажет о том, что плод созрел, но не перезрел и
не «спекся» на солнце.
2. При похлопывании звук
отчетливый и звонкий.
3. При надавливании кожица
должна быть НЕ вялой.
4. «Хвост» спелого, но не
пролежавшего на прилавке целую вечность арбуза должен быть НЕ отсохшим,
несмотря на то, что некоторые советуют обратное. У многих сортов он отсыхает
лишь тогда, когда ягода либо переспела, либо потеряла много влаги при хранении
на сильной жаре.
5. Спрашивайте у продавца,
готов ли он сделать «чек» (надрез с целью выявления качества). При этом делать
сам надрез не обязательно - важна реакция продавца, его готовность приступить к
проверке скажет сама за себя.
А у вас есть свои лайфхаки
по выбору арбуза?
Комментариев нет:
Отправить комментарий