Девзира - идеальный рис для узбекского (ферганского)
плова, а точнее, ферганский плов как блюдо и появился благодаря именно этому
рису. И сделать настоящий плов с девзирой гораздо легче, чем с любым другим
сортом.
Девзира - уникальный сорт риса, который издревле стали
выращивать в уникальном месте, где сошлись воедино необходимые климатические
факторы: сочетание солнечных дней и прохладного воздуха, обилие воды, идеальный
минеральный состав почвы и ландшафт для устройства террас. И это место – Узген
(Киргизия).
Девзиру выращивают и в других городах Ферганской долины,
но именно из узгенской девзиры плов получается самым вкусным и красивым,
впитывает ровно столько воды и масла, сколько нужно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий