среда, 4 февраля 2015 г.

Откуда родом самый лучший рис для плова?


Девзира - идеальный рис для узбекского (ферганского) плова, а точнее, ферганский плов как блюдо и появился благодаря именно этому рису. И сделать настоящий плов с девзирой гораздо легче, чем с любым другим сортом.

‪Девзира - уникальный сорт риса, который издревле стали выращивать в уникальном месте, где сошлись воедино необходимые климатические факторы: сочетание солнечных дней и прохладного воздуха, обилие воды, идеальный минеральный состав почвы и ландшафт для устройства террас. И это место – ‪Узген (‪Киргизия).

Девзиру выращивают и в других городах Ферганской долины, но именно из узгенской девзиры плов получается самым вкусным и красивым, впитывает ровно столько воды и масла, сколько нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий