суббота, 21 февраля 2015 г.

Ханум - мучное блюдо узбекской кухни

Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару. Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Искусные руки узбекских хозяек делают ханумы различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты.

Как приготовить ханум? Вот простой рецепт ханума:

Для теста:
• 1 кг муки;
• Стакан воды (по консистенции тесто должно получиться как для пельменей, вареников);
• Одна ст. л. растительного масла;
• Соль.

Для начинки:
Классический ханум делают с картофелем и луком (картофель нарезают тонкой соломкой, лук - мелко шинкуют).
Для ханума с мясной начинкой потребуется:
• 500 г мясного фарша (баранина/говядина);
• 3 крупные луковицы;
• Соль, специи по вкусу;
• Можно добавить морковь, картофель (по желанию).
Мясную начинку можно использовать сырую, а можно предварительно обжарить, остудить и приступить к лепке ханумов.

Для подливки:
• Томатная паста;
• Стакан воды;
• 3 ст.л. растительного масла.     
     
Для посыпки:
• 1-2 луковицы;
• Небольшой пучок укропа;
• Небольшой пучок зеленого лука.














Комментариев нет:

Отправить комментарий