четверг, 16 февраля 2017 г.

Восточные сладости: Парварда.

Национальная узбекская карамель. Как готовят парварду.

Парварда - одна из самых известных узбекских сладостей. Это традиционная леденцовая карамель в форме подушечки, обсыпанной мукой. Состав этих восточных конфет крайне прост и состоит только из натуральных компонентов: сахар, мука, лимонный сок. Рецепт приготовления парварды не менялся в течение многих веков: сначала из сахара варят тягучую карамельную массу, затем формируют белые подушечки и обваливают их в муке. В парварду иногда добавляют пряности или травяные добавки, которые придают не только утонченные вкусовые оттенки, но и ряд целебных свойств.

Парварду можно купить на каждом базаре Узбекистана.



Комментариев нет:

Отправить комментарий