суббота, 17 января 2015 г.

Нарханги - тушеное мясо с овощами. Рецепт.


Нарханги - тушеное мясо с овощами. Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы. В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину.

Ингредиенты:
800 г мякоти баранины или говядины;
1 кг картофеля;
2 средние луковицы;
2 средние морковки;
4 помидора;
2 сладких перца разного цвета;
7 зубчиков чеснока;
1 ч. л. семян зиры;
1 ч. л. семян кориандра;
большой пучок укропа;
пучок кинзы;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, свежемолотый черный перец.


Cпособ приготовления:
Шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель - брусочками, помидоры - дольками, перец - квадратиками. Слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра. Чеснок мелко порубите, укроп нарежьте и смешайте с чесноком.

Шаг 2
Разогрейте в казане оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специ­ями и 1 ст. л. укропа с чесноком. Выложите на мясо слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель.

Шаг 3
Каждый слой овощей приправьте и посыпьте укропом с чесноком. Аккуратно, по стенке влейте 1 стакан воды. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 1 ч 15 мин. Перемешайте готовое рагу и выложите на блюдо, посыпьте кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий