Нарханги - тушеное мясо с овощами. Это удивительное блюдо
не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например,
как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что
объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно
очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый
аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы. В идеале готовится с
бараниной,но можно использовать и говядину.
Ингредиенты:
800 г мякоти баранины или говядины;
1 кг картофеля;
2 средние луковицы;
2 средние морковки;
4 помидора;
2 сладких перца разного цвета;
7 зубчиков чеснока;
1 ч. л. семян зиры;
1 ч. л. семян кориандра;
большой пучок укропа;
пучок кинзы;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Cпособ
приготовления:
Шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками. Очистите овощи. Лук
нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель - брусочками, помидоры -
дольками, перец - квадратиками. Слегка растолките в ступке семена зиры и
кориандра. Чеснок мелко порубите, укроп нарежьте и смешайте с чесноком.
Шаг 2
Разогрейте в казане оливковое масло и обжарьте мясо до
румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специями и 1 ст. л.
укропа с чесноком. Выложите на мясо слоями овощи в такой последовательности:
лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель.
Шаг 3
Каждый слой овощей
приправьте и посыпьте укропом с чесноком. Аккуратно, по стенке влейте 1 стакан
воды. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до
кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 1 ч 15 мин. Перемешайте
готовое рагу и выложите на блюдо, посыпьте кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий