Напиток из базилика. Рецепт натурального «лимонада»
Такое бывает. Особенно жарким
среднеазиатским летом, когда важно сохранять баланс жидкости в организме. В
Узбекистане готовят изумительный полезный и натуральный лимонад - компот из
райхона (базилик).
Для его приготовления пучок райхона
(базилика) вываривается в 3 литрах воды в течение 10 минут. Затем зеленоватую
жидкость процеживают и добавляют в нее несколько столовых ложек сахара. А
теперь подзовите детей и покажите им фокус! При последующем смешивании компота
с половиной чайной ложки лимонной кислоты или соком лимона напиток резко меняет
цвет с зеленого на розовый!
После охлаждения жидкость становится
средством № 1 для борьбы с жаждой. Кроме того, компот является отличным
бактерицидным средством, полезен при сердечно-сосудистых, респираторных
заболеваниях, камнях в почках, плохом иммунитете и многих других недугах.
Содержащиеся в нем витамин C и антиоксидант камфен эффективно борются со
стрессом.
Напиток из
базилика, обладающий нежным ароматом и приятным вкусом, незаменим при
сорокоградусной жаре. Будете в Узбекистане — обязательно попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий