четверг, 27 сентября 2018 г.

Чучвара, пельмени по-узбекски


Однако узбекская чучвара имеет несколько важных отличий от обычных пельменей:
🔸чучвара намного меньше по размеру;
🔸фарш для чучвары готовят из мелко рубленого, а не перемолотого мяса, и никогда не используют свинину;
🔸чучвару варят не в «белом» бульоне, а в бульоне с поджаркой из мяса, овощей и зелени, так что получается, что чучвара - это полноценный суп, практически «шурпа с пельменями»;
🔸тесто для чучвары никогда не раскатывается отдельно для каждого пельменя, а раскатывают большой пласт, который затем нарезают на мелкие ромбики (настолько мелкие, насколько Вы будете в состоянии затем слепить).
🔸 чучвара бывает с зеленью - ош куктли чучвара. Зелень для фарша мелко шинкуют, добавляют репчатый лук и курдючное сало - всё это пассируется на маленьком огне. После обжарки в зеленый фарш мелко нарезают 2-3 вареных яйца.
🔸чучвара бывает жареной - ковурма чучвара. Этот вид чучвары преимущественно готовят на религиозный праздник Хаит для угощений. Техника приготовления теста и лепки та же, что и для обычной чучвары, но фарш предварительно обжаривают, и после того, как он остынет, начинают лепить с ним чучвару. Слепленные пельмени бросают в раскаленное масло (в казан или фритюрницу) и жарят до готовности.
🔸угра чучвара - это рецепт той же чучвары, но с добавлением в бульон фрикаделек и лапши


Чучвара, пельмени по-узбекски

Чучвара, пельмени по-узбекски

Чучвара, пельмени по-узбекски



Комментариев нет:

Отправить комментарий