четверг, 27 сентября 2018 г.

😋Узбекский шашлык


Он, как и плов, в разных регионах Узбекистана готовится по-разному. Рецепты отличаются видом мяса (баранина, говядина, курица, рыба, перепелки, печень и т.д.), маринадом, дровами, которые придают шашлыку разный аромат, и, самым главным аспектом - мастерством шашлычника!

Узбекский шашлык

Шашлык может быть молотым, может быть небольшими кусочками или очень крупными кусками цельного мяса, может быть на косточке и даже на 5 косточках - "Беш панджа" (5 бараньих ребрышек) и т.д.

Узбекские повара обычно чередуют мясо с кусочками курдючного сала (думба), поэтому узбекский шашлык всегда получается очень сочным. Такой шашлык следует вкушать в гармонии со свежей лепешкой, маринованным луком и горячим зеленым чаем.

Узбекский шашлык

Ближайший групповой гастрономический тур в Узбекистан: 11 - 18 октября 2018. Присоединяйтесь!

Узбекистан - просто рай для любителей вкусно покушать!

Узбекский шашлык

Комментариев нет:

Отправить комментарий