четверг, 29 сентября 2016 г.

Где витает теплая душа Восточной кухни? В тандыре!

Даже в холодной Москве можно найти горячую лепешку из тандыра. А почему? Потому что это натурально, вкусно и пахнет южным солнцем!

Во многих странах продают тандыры самых разных конфигураций. Однако тандыр тандыру – рознь.

Особенным, неповторимым вкусом Востока обладают блюда, приготовленные в настоящем глиняном тандыре в Средней Азии. История возникновения этой печи из глины и соломы теряется в глубинах истории, но и сегодня ее популярность не теряет силы. Дело тут не только в том, что форма классического тандыра вкупе с небольшими размерами позволяет тратить минимум топлива на приготовление пищи, но и в тех уникальных вкусовых качествах, которыми пища наделяется.

Будь то солнцеподобная лепешка, пышущая жаром самса или ароматный тандыр-гушт (мясо, запеченное в тандыре) — все они обладают настолько яркими оттенками, словно сам огонь не исчез, а стал их частью.

Хотите попробовать? Гастрономический тур по Узбекистану: http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/tours/culinary


Узбекская самса в тандыре.

Узбекская самса в тандыре.

Узбекские лепешки в тандыре.

Тандыр

Комментариев нет:

Отправить комментарий