Даже в холодной Москве можно найти горячую
лепешку из тандыра. А почему? Потому что это натурально, вкусно и пахнет южным
солнцем!
Во многих странах продают тандыры самых
разных конфигураций. Однако тандыр тандыру – рознь.
Особенным, неповторимым вкусом Востока
обладают блюда, приготовленные в настоящем глиняном тандыре в Средней Азии.
История возникновения этой печи из глины и соломы теряется в глубинах истории,
но и сегодня ее популярность не теряет силы. Дело тут не только в том, что
форма классического тандыра вкупе с небольшими размерами позволяет тратить
минимум топлива на приготовление пищи, но и в тех уникальных вкусовых
качествах, которыми пища наделяется.
Будь то солнцеподобная лепешка, пышущая
жаром самса или ароматный тандыр-гушт (мясо, запеченное в тандыре) — все они
обладают настолько яркими оттенками, словно сам огонь не исчез, а стал их
частью.
Хотите попробовать? Гастрономический тур по
Узбекистану: http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/tours/culinary
Комментариев нет:
Отправить комментарий