• Курт берут с собой в машину женщины и дети
в качестве средства от укачивания, поскольку он прекрасно снимает тошноту.
• Курт универсален. С ним можно сварить
густой питательный суп, его можно съесть с хлебом как бутерброд, можно добавить
в салат вместо брынзы и соли, растворить в минералке и получить освежающий
напиток (практически тан). А еще курт - это просто волшебная закуска к пиву! И
достаточно экономная - его много не съешь, лучше откусывать небольшими
кусочками, смакуя подолгу каждый. С одним шариком курта за щекой можно
посмотреть добрую половину фильма в кинотеатре!
• Курт прост в приготовлении, очень долго
сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Сотни лет его берут с собой в
поход кочевники, путешественники и паломники, поскольку курт совершенно не
портится в дороге, ему не страшны перепады температур и не нужен холодильник,
он легкий и занимает мало места. В свежем виде курт более мягкий, рассыпчатый,
со временем он твердеет, но не теряет своих качеств. Курт может храниться до
7-8 лет.
• Курт позволяет легче переносить жару,
прекрасно утоляет не только голод, но и жажду, сохраняя влагу в организме, что
особенно важно при путешествии по бескрайним жарким степям, пустыням, а также
при длительных восхождениях в горах.
• Курт легкоусвояемый, поскольку представляет
собой концентрат из натурального молока с естественным консервантом - солью. По
калорийности курт почти равноценен мясу, но мясо не хранится так долго и не
усваивается так легко! Один шарик курта диаметром 1 см равнозначен 100 г молока.
Курт содержит полноценные молочные белки, биологически активные вещества,
углеводы, ферменты, микроэлементы (кальций) и витамины (А, Е, D). Калорийность
курта - 260 ккал/100 г.
В отдаленных поселениях курт бывает очень
самобытным, например, как огромный кусок камня, который можно грызть не один
месяц.
Как приготовить и хранить #курт, читайте
здесь:
Комментариев нет:
Отправить комментарий