Долма -
это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются
молодые листья виноградника. Именно поэтому долму готовят преимущественно
весной, пока листья у виноградника молодые, мягкие и еще не загрубевшие от
жарких лучей среднеазиатского солнца. Такие листья часто консервируют, чтобы
можно было приготовить долму и в другое время года, из заготовок.
Чтобы Вы
смогли приготовить долму самостоятельно, предлагаем самый простой и
распространенный рецепт долмы по-узбекски:
Продукты:
• Мякоть
баранины - 400 гр.;
•
Виноградные листья - 100 гр.;
• Репчатый
лук - 2-3 шт.;
• Рис - 2
ст. л.;
• Яйцо - 1
шт.;
•
Растительное масло - 2 ст. л.;
• Зелень
(петрушка, кинза) - 50 гр.;
• Специи:
кориандр;
• Соль,
перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий