суббота, 18 октября 2014 г.

Долма по-узбекски


Долма - это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются молодые листья виноградника. Именно поэтому долму готовят преимущественно весной, пока листья у виноградника молодые, мягкие и еще не загрубевшие от жарких лучей среднеазиатского солнца. Такие листья часто консервируют, чтобы можно было приготовить долму и в другое время года, из заготовок.

Чтобы Вы смогли приготовить долму самостоятельно, предлагаем самый простой и распространенный рецепт долмы по-узбекски:

Продукты:
• Мякоть баранины - 400 гр.;
• Виноградные листья - 100 гр.;
• Репчатый лук - 2-3 шт.;
• Рис - 2 ст. л.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Растительное масло - 2 ст. л.;
• Зелень (петрушка, кинза) - 50 гр.;
• Специи: кориандр;
• Соль, перец по вкусу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий