Потому что больше нигде вы таких не найдете.
А если и найдете – то «не совсем то» или «совсем за дорого».
• Казы. Натуральная домашняя колбаса из
конины, которая имеет непередаваемый аромат и нежнейший вкус. Так, как готовят
ее в Узбекистане, не готовят больше нигде. Попробовавший однажды, останется
верным приверженцем именно этого варианта идеальной колбасы.
• Курт. Это такие соленые шарики из
недотворога (сюзьмы), высушенные до твердого состояния. Курт отлично подходит к
пиву, его берут с собой в поход, кладут в супы и салаты, жуют вместо попкорна в
кинотеатрах. Курт отлично снимает тошноту, не портится в дороге, компенсирует
потерю соли в жару.
• Самаркандская лепешка. Говорят, основным
ее ингредиентом является сам самаркандский воздух, поэтому настоящую
самаркандскую лепешку можно купить только в Самарканде. Среди всех других видов
лепешек она уникальна тем, что очень долго не портится ни при каких условиях и
при этом сохраняет все свои вкусовые качества.
• Узбекские лимоны. Оранжевые, кругленькие,
внешне похожие больше на маленькие апельсины. Они сладкие и кислые
одновременно. Вкус узбекского лимона - эталон вкуса лимона как такового!
• Всевозможные орешки и восточные специи.
Их тут горы, и все можно потрогать, понюхать и попробовать, выбирая (в супермаркетах
они надежно упакованы в пакетики, покупаешь «кота в мешке»). Этот пункт - для
тех, кто разбирается в качественных специях и кому не все равно, что он кладет
в свои блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий