среда, 10 мая 2017 г.

6 продуктов, мимо которых нельзя пройти на базарах Узбекистана

Потому что больше нигде вы таких не найдете. А если и найдете – то «не совсем то» или «совсем за дорого».
Казы. Натуральная домашняя колбаса из конины, которая имеет непередаваемый аромат и нежнейший вкус. Так, как готовят ее в Узбекистане, не готовят больше нигде. Попробовавший однажды, останется верным приверженцем именно этого варианта идеальной колбасы.
Курт. Это такие соленые шарики из недотворога (сюзьмы), высушенные до твердого состояния. Курт отлично подходит к пиву, его берут с собой в поход, кладут в супы и салаты, жуют вместо попкорна в кинотеатрах. Курт отлично снимает тошноту, не портится в дороге, компенсирует потерю соли в жару.
• Самаркандская лепешка. Говорят, основным ее ингредиентом является сам самаркандский воздух, поэтому настоящую самаркандскую лепешку можно купить только в Самарканде. Среди всех других видов лепешек она уникальна тем, что очень долго не портится ни при каких условиях и при этом сохраняет все свои вкусовые качества.
• Узбекские лимоны. Оранжевые, кругленькие, внешне похожие больше на маленькие апельсины. Они сладкие и кислые одновременно. Вкус узбекского лимона - эталон вкуса лимона как такового!

• Всевозможные орешки и восточные специи. Их тут горы, и все можно потрогать, понюхать и попробовать, выбирая (в супермаркетах они надежно упакованы в пакетики, покупаешь «кота в мешке»). Этот пункт - для тех, кто разбирается в качественных специях и кому не все равно, что он кладет в свои блюда.

Рынок в Ташкенте. Сухофрукты и орехи Узбекистана

Курт

Узбекские лепешки

Базар в Ташкенте. Сухофрукты и орехи Узбекистана

Казы

Базар в Ташкенте. Сухофрукты и орехи Узбекистана

Комментариев нет:

Отправить комментарий