Когда
вокруг бегают дети, и снежинки падают в раскаленное масло. Когда младший
помогает старшему, все так по-домашнему, и женщинам доверяется только порезать
лук-морковь. Правильно приготовить главное блюдо узбекской кухни может только
мужчина со своей совершенно иной энергетикой.
В
каждой узбекской семье главный шеф-повар - старший мужчина.
Обязательно
посмотрите этот видео-рецепт узбекского плова. Тут наглядно показано, как
приготовить плов дома, до какой степени жарить мясо и лук, сколько соли класть
и даже как «накидывать» плов в тарелку.
Во
второй части видео - плов для тысячи гостей. Зрелище гигантского казана,
доверху наполненного рассыпчатым пловом, а также кусков мяса, каждого под
килограмм весом, не может не восхитить взгляд гурмана.
Отведать настоящий узбекский плов Вы можете в Гастрономическом туре в Узбекистан: http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/tours/culinary
Комментариев нет:
Отправить комментарий