Попробуйте чистейшую солнечную энергию, заключенную в гроздьях сладких ягод! Мускатный с пикантным терпким вкусом, нежно-сладкий «Тайфи», ароматнейшая «Изабелла» и «детский» «Кишмиш», совсем мелкий и очень крупный, с косточками и без косточек, розовый, синий, фиолетовый и светло-желто-зеленый - какой виноград предпочитаете Вы?
Виноград в Узбекистане растет практически в каждом дворе,
укрывая густым шатром из резных листьев и радуя хозяев спелыми гроздьями,
свисающими с «потолка». На виноградных плантациях выращивают свыше 37 сортов
винограда, часть из которых поступает на заводы по изготовлению узбекских вин,
другая часть идет на экспорт и многочисленные базары Узбекистана.
В октябре базары ломятся
от обилия фруктовых витаминов: помимо винограда, к этому времени поспевают
«шоколадная» хурма, айва, гранат, осенние сорта дынь - эти южные фрукты не
пустят в душу осеннюю хандру и наполнят тело натуральными витаминами перед
долгой зимой. А экскурсии по древним городам Узбекистана не только расскажут
Вам о многочисленных архитектурных памятниках Восточного зодчества, но и
покажут быт и трудолюбие узбекского народа, чьими руками выращиваются
знаменитые солнечные фрукты и овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий