Он, как и плов, в разных регионах Узбекистана
готовится по-разному. Рецепты отличаются видом мяса (баранина, говядина,
курица, рыба, перепелки, печень и т.д.), маринадом, дровами, которые придают
шашлыку разный аромат, и, самым главным аспектом - мастерством шашлычника!
Шашлык может быть молотым, может быть
небольшими кусочками или очень крупными кусками цельного мяса, может быть на
косточке и даже на 5 косточках - "Беш панджа" (5 бараньих ребрышек) и
т.д.
Узбекские повара обычно чередуют мясо с
кусочками курдючного сала (думба), поэтому узбекский шашлык всегда получается
очень сочным. Такой шашлык следует вкушать в гармонии со свежей лепешкой,
маринованным луком и горячим зеленым чаем.
➡Ближайший
групповой гастрономический тур в Узбекистан: 11 - 18 октября 2018.
Присоединяйтесь!
Узбекистан - просто рай для любителей вкусно
покушать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий