🔸Инжир (он же смоковница, смоква,
фига, фиговое дерево, винная ягода) - предположительно самое древнее культурное
растение на Земле. Это его фиговые листы использовали Адам и Ева, чтобы
смастерить себе первую одежду.
🔸Как правило, созревший инжир хранится
недолго и плохо переносит транспортировку, поэтому часто инжир употребляют в
сушеном виде, что, впрочем, нисколько не умаляет его целебных и питательных
свойств, а даже способствует их концентрации.
🔸Древние лекари использовали инжир
как лекарство от кашля, сердечных недугов и болезней горла, против лишнего
веса, похмелья, стресса и даже, как это ни странно, диабета.
🔸В инжире содержится большое
количество клетчатки и минеральных веществ: железа, калия, натрия, магния,
фосфора; витаминов группы В и С, а также глюкоза и фруктоза, белки, жиры,
органические кислоты и дубильные вещества.
🔸В плодах инжира очень много семян, и
чем их больше, тем лучше и вкуснее считается плод.
👀Попробовать свежий инжир можно прямо
сейчас и всю осень в Узбекистане!
🛫Ближайший групповой тур в
Узбекистан: 30 августа - 06 сентября:
Комментариев нет:
Отправить комментарий